клапан этот у меня и не терялся,а просто его не было изначально (патамушта остались бы иначе на стальной пластине характерные глянцевые протиры от его работы)
А клапанов этих завались на любых специализированных сервисах по ремонту АКПП (мне 2 штуки просто подарили)
Он представляет из себя металлическую вогнутую (или выпуклую-смотря с какой стороны смотреть) шайбочку диаметром ~5-6мм с просверленным в центре отверстием (диаметр отверстий зависит от назначения). Принцип его работы: Это жиклер, который калиброван. Иногда там не различишь какой величины отверстия. Различаются обычно по цвету, чтобы было проще.
В одну сторону жидкость протекает по каналу, а в другом направлении жиклер прижимается к плоскости и жидкость калибруется. Работа коробки есесно стала практически незаметной и вроде ещё понизились обороты переключения ~1600-1700 при спокойной езде (точно пока ещё не проверял)
Но больше всего мне понравился более резвый разгон на горячей коробке чем раньше
Пропала её как бы ватность (или скажем уменьшилась). Кстати, если кто решится залезть в гидроблок, обязательно гляньте такой грибовидный пластиковый клапан с пружиной (его расположение на фото обведено), который со временем протачивает в силуминовом колодце гидроблока борозды и начинает подзаедать
Он участвует в переключении со 2-й на 3-ю передачи и его заедания могут сопровождать рывки или подвисание 2-й передачи до более высоких оборотов переключения! Я немного сточил круглым надфилем стенки колодца и проблема пропала (немного увеличившийся диаметр колодца абсолютно никакого рояля не играет-колодец конусообразный)! На днях сфоткаю жиклёр и выложу. В гидроблоке всего 10 жиклёров, 3 пластиковых шариковых клапана (разного диаметра) и 1 грибовидный клапан с пружиной-это если только располовинить гидроблок (осторожно, шоб не потерялись
). Полностью разбирать и перебирать всё это хозяйство не имеет смысла - сам проверил