Labas, Svečias. Prašome prisijungti arba užsiregistruoti. Did you miss your activation email?

Autorius Tema: A8 Pokalbiai ir diskusijos  (Skaityta 1526219 kartus)

Neprisijungęs jaunelis

• Gimes Kritikuot
  • Temos moderatorius
  • *
  • Įrašai: 7657
    • Žiūrėti profilį
Re: Audi A8 pokalbiai ir diskusijos
« Atsakymas #7750: 2009 Sausio 22, 10:02:12 »
mokat rusiskai skaityt ?

Помимо потухшей подсветки, у меня наблюдалось самосрабатывание ЦЗ на закрытой машине, произвольно...

Схемы есть в PDF из ельза 2.5 в оригинальном качестве :)

С чего начал, разобрал дверь:
Снял обшивку, достаточно просто, описывать думаю смысла нет.
Из обшивки вытащил пучек проводов, крепится на скобках и алюминевом скотче.
Доступа к проводке идущей к микрикам замка и личинке нет...
Тогда решил разобрать блок реле и обшивку над блоком предохранителей в ногах пассажира.
До кучи разобрал сам блок ЦЗ который стоит в заднем левом крыле :)
Ну а раз все равно снимать бардачек... поменял его на новый, у меня отклеилась кромка слегка,
бардачек пересобрал, от нового само корытце, от моего алюминевый корпус (состояние лучше было),
крепится на стопорных шайбах.
Значит в блоке реле нам нужно верхнее левое 4-х контактное реле под номером 214 (у меня оно серое)
Оно отвечает за включение подсветки ног (+12 подает)
Повертел покрутил, вроде рабочее, разбирать не стал :)
Дальше по схеме, предохранитель, стоит в нижнем ряду, справа третий 10А,
у меня после играний с реле, он сгорел :)
Поставил 5А (для перестраховки, пока играюсь)
Всё упор, дальше проверять нечего...
Переломы в гофре двери я всяко разно дергал, осматривал, ничего там ненашел, хотел уже пучек целиком доставать,
т.к. сздавалось впечатление, что самосработка ЦЗ - это замыкание в проводке...
Разбираем дальше, нужно снять рамку со стеклом, предварительно сняв зеркало.
Для этого открутить один болт, сняв треугольную накладку (Осторожно, там клипса, ломается очень легко!)
Зеркало на разьеме, и удаляется просто.
Все откручиваем с торцов четыре болта и снимаем рамку (предварительно можно пометить места посадки болтов, потом ведь нужно будет выставить зазор)
После снятия рамки и защитного кожуха замка, нам становятся доступны все провода и разьемы.
Просзвонил и оттестировал микрики в личинке, все ок.
Соединял проводами напрямую, без микриков личинки, сигналка срабатывает.
Т.е. претензий к личинке и её проводке нет.
Стал копать проводку микриков двери.
К ним идет 5 проводов, микриков 3 (в одном корпусе).
После эпопеи с неправильным замком, где я долго искал разборные микрики, которых в помине небывает,
я стал счастливым обладатеоем 5-ти контактного разьемчика к микрикам :)
Он впоследствии очень пригодился, когда прозванивал и соединял на пальцах замыкая нужные проводки, имитируя работу микриков, чтобы понять логику.
2 микрика простых, оба замыкают на массу.
Один зажигает подсветку плафона (так же выяснилось, что именно по нему сигналка определяет закрытость двери т.е. срабатывает)
Второй зажигает (или не зажигает, как в моем случае... :D ) подсветку ног и двери (3 лампы)
Третий микрик хитрый 3-х проводной, при опущеной пипке двери подает минус на блок ЦЗ и сигнал закрытия,
при поднятой подает +12 и сигнал открытия.
Все это было мной прозвонено, протещено, глюков я необнаружил...
Единственно, что скакало так это напряжение на лампочках, от 4 до 11в, минус (масса) была,
Сопротивление тоже мерял, немогу сказать, что оно было велико...
Было принято спонтанное решение поставить в одну дверь (на пробу) 3 диода вместо лампочек (хоть я и не сторонник тунинха... :D )
Интуиция неподвела, диоды загорелись! :)
Поменял все лампочки на диоды (а их немало в авоське... я скупал в нескольких лабазах... все... :) ), вся подсветка ожила.
Из салонных лампочек непоменяны остались только две, которые для чтения в переднем плафоне,
они с металлическим цоколем и поменять полярность у диодов можно только перепайкой, сам плафон снимал, поменять полярность там очень колхозно...
Значит, подведем итог.
Основная проблема потухания подсветки это подгоревшие контакты в микриках.
Сопротивление или полупроводник (уж незнаю, что там образовалось :) ) не дает зажечь лампы, а диодам этого хватает.
Кардинальное решение проблемы - замена замков (микрики хоть и достаются, но отдельно непоставляются.)
Переход на диоды продлевает жизнь микрикам, надолго ли - незнаю...
Но, для профилактики болезни, рекомендую такой переход (с лампочками искрение контактов больше), даже если подсветка у вас ещё работает...
Себе замки заказал тоже :), поставлю, старые микрики выковыряю, если есть возможность их починить (на а6 с5 чинятся), отчитаюсь.
Вот как то так... берегите микрики смолоду!